Заполнение декларации по налогу на имущество за 2015 год

Порядок заполнения декларации по налогу на имущество за 2015 год

В какой срок нужно сдать заполненный бланк декларации по за 2015 год

Состав декларации по налогу на имущество за 2015 год

Общие требования к заполнению декларации по налогу на имущество за 2015 год

Заполнение титульного листа декларации по налогу на имущество за 2015 год

Заполнение Раздела 1 декларации по налогу на имущество за 2015 год

Инструкция по заполнению Раздела 2 декларации по имуществу за 2015 год

в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения организации (осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство), в отношении имущества каждого обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс, в отношении недвижимого имущества, находящегося вне места нахождения российской организации и обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам, в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 г.

Он же заверяет декларацию личной подписью. Печать ставят организации-представителя. Кроме того, указывают документы, подтверждающие полномочия организации-представителя. Это может быть договор.

Вот, к примеру, как заполнить сведения о представителе– сотруднике организации: Такой порядок предусмотрен разделом III Порядка заполнения декларации, утвержденного приказом ФНС России от 24ноября 2011г. №ММВ-7-11/895. Раздел 1 В разделе 1 укажите: по строке 010– код ОКТМО по Общероссийскому классификатору, утвержденному приказом Росстандарта от 14июня 2013г. №159-ст. Если значение кода ОКТМО меньше отведенного для него количества ячеек, в пустых ячейках проставьте прочерки;

по строке 020– КБК по налогу на имущество;

по строке 030– сумму налога, подлежащую уплате в бюджет по кодам КБК и ОКТМО, указанным по строкам 010–020 соответствующего блока. Порядок расчета этого показателя приведен в подпункте 3 пункта 4.2 Порядка заполнения декларации, утвержденного приказом ФНС России от 24ноября 2011г.

Подписка на новости

!!!

9 Апреля 2015Декларация по налогу на имущество. Порядок заполнения

по налогу на имущество компании представляют по истечении каждого

налогового периода — календарного года. В зависимости от того, где

находится имущество, декларациясдается в налоговые инспекции: по месту

нахождению компании, по месту нахождению каждого ее обособленного

подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по месту нахождению

каждого объекта недвижимого имущества.Российские организации должны

включить в состав декларации по налогу на имущество титульный лист,

В состав декларации по налогу на имущество входят (приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895):

раздел 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет»;

2 «Определение налоговой базы и исчисление суммы налога в отношении

подлежащего налогообложению имущества российских организаций и

иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской

Федерации через постоянные представительства»;

«Определение налоговой базы и исчисление суммы налога за налоговый

период по объекту недвижимого имущества иностранной организации, не

относящемуся к ее деятельности в Российской Федерации через постоянное

представительство».

Российские фирмы и иностранные компании,

работающие в России через постоянные представительства, включают в

состав отчетности титульный лист, разделы 1 и 2.

Декларация по налогу на имущество организаций. Порядок и сроки сдачи в 2016 году

Бланк налоговой декларации на имущество организаций

Бланк налогового расчета авансовых платежей по налогуна имущество организаций

Образец заполнения налоговой декларации на имущество организации

электронно - по интернету через лицензированных операторов электронного документооборота (ЭДО) или на сайте ФНС; для организаций, число сотрудников которых превышает 100 человек, этот способ подачи обязателен; в бумажном виде - лично (заполнять и сдавать нужно 2 экземпляра; один с пометкой о сдаче вернётся из ФНС налогоплательщику как доказательство факта сдачи декларации) или посредством почтовой службы заказным письмом с описью вложения (в качестве доказательства сдачи декларации у налогоплательщика на руках будет опись вложения и квитанция об отправлении письма - дата на нём будет считаться днём подачи декларации).

Порядок заполнения и сроки сдачи декларации по налогу на имущество в 2016 году

Сроки подачи расчета авансовых платежей и декларации по налогу на имущество

Если иное не предусмотрено законодательством местной власти, на территории которой находится налогооблагаемое имущество компании, последняя обязана отчитываться об уплате налога на имущество три раза в год и один раз - по окончании года.

Сроки подачи расчета по авансовым платежам - до 30 числа следующего за отчетным периодом месяца, т.е.

Образец заполнения декларации по налогу на имущество за 2015 год Декларация по налогу на имущество для организаций на ОСН в 2016 году (). Срок сдачи декларации по налогу на имущество в 2016 году Налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год. Декларация по налогу на имущество сдается по итогам каждого года в срок до 30 марта. Примечание: если 30 марта выпадет на выходной или праздник, то крайний срок подачи декларации переносится на ближайший рабочий день. Декларацию по налогу на имущество за 2016 год необходимо сдать до 30 марта 2017 года. Штрафы за несвоевременное представление отчетности: Если срок уплаты налога не наступил или налог был уплачен ранее – 1 000 руб.; Если налог не уплачен, штраф составит 5% от суммы налога, подлежащего уплате в бюджет по данной декларации за каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы по декларации и не менее 1 000 руб.

Поэтому при заполнении графы3 по строкам скодами 020-080 раздела 2 расчета за полугодие 2015года не должна учитываться остаточная стоимость основных средств, включенных впервую или во вторую амортизационную группу всоответствии сКлассификацией основных средств, включаемых вамортизационные группы (утв. постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 №1), поскольку данные объекты с1января 2015года объектами налогообложения налогом на имущество не признаются (подп.8 п.4 ст.374 НК РФ, п.55 ст.1, ч.5 ст.9 Федерального закона от 24.11.2014 №366-ФЗ (далее– Закон №366-ФЗ)). Таким образом, вграфе 3 следует отражать остаточную стоимость недвижимого идвижимого имущества 3–10 амортизационных групп.Налоговые льготы по налогу на имущество установлены, вчастности, статьей 381 НК РФ. Остаточная стоимость основных средств, подпадающих под действие норм данной статьи, должна отражаться вграфе 4 по строкам скодами 020-080 раздела 2 расчета за полугодие 2015года.

В этом случае датой представления налоговой отчетности будет являться фактическая дата ее сдачи, проставленная налоговым органом на экземпляре отчетности налогоплательщика. Во втором случае дата отправки почтового отправления будет зафиксирована в почтовой квитанции.

2) электронно по телекоммуникационным каналам (ТКС) связи с ЭСЦ (такая обязанность возникает для налогоплательщиков со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек за предшествующий календарный год, вновь созданных организаций, в которых работает более 100 человек, для крупнейших налогоплательщиков (п. 3 ст. 80 НК РФ)); Электронный формат представления авансового расчета (налоговой декларации) по налогу на имущество утвержден Приказом ФНС РФ от 24.11.2011 г. №ММВ-7-11/895. В этом случае днем представления авансового расчета (налоговой декларации) является дата отправки авансового расчета (налоговой декларации), указанная в подтверждении специализированного оператора связи (абз. 3 п. 4 ст.

Тогда заполняйте ячейки «Код по ОКТМО», начиная слева. В последних пустых ячейках ставьте прочерки. И только если региональные власти приняли решение, что часть налога зачисляется в бюджеты поселений, входящих в состав муниципалитета, надо указывать одиннадцатизначный ОКТМО. То есть более детализированный код.

Подсчитайте остаточную стоимость основных средств на 31 декабря

Проверьте, не переплачиваете ли вы налог

С которое введено в эксплуатацию в 2013 году или позже, платить налог на имущество не надо. Однако на практике не всегда легко определить, каким является имущество — движимым или недвижимым. Особенно когда у вас есть объекты, которые являются частью здания: кондиционеры, сигнализация и т. д. Кроме того, у бухгалтерии компании могут возникнуть сомнения по поводу того, надо ли платить налог, скажем, с арендованных объектов недвижимости.

Когда надо платить налог на имущество

Недвижимость, сданная или полученная в аренду по договору лизинга

Надо платить налог, если недвижимость находится у вас на балансе

Письмо Минфина России от 6 декабря 2013 г.

Образец заполнения декларации по налогу на имущество в 2016 году Бланк декларации по налогу на имущество в 2016 году Бланк декларации по налогу на имущество (форма по КНД 1152026), действующий в 2016 году (). Как заполнить декларацию по налогу на имущество организаций С инструкцией по заполнению декларации по налогу на имущество вы можете ознакомиться . Образец заполнения формы декларации по налогу на имущество за 2015 год Декларацию сдает организация на . Основной код ОКВЭД 20.51 (Производство прочих изделий из дерева). Организация не имеет льгот по налогу на имущество (предусмотренных ст. 381 НК РФ и региональным законодательством). На балансе организации числится движимое и недвижимое имущество, расположенное по месту нахождения организации. Недвижимостью, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости, организация не владеет.


  • Инна Богданова (Мск)

    Вопрос: Интересует ставка налога на недвижимое имущество предприятия? И в какой момент времени он взимается? (покупка, продаж

  • Елисей Новиков (Мск)

    Вопрос: Насколько законны требования банка, перед открытием вклада физическим лицом, заполнить анкету с такими вопросами ?

  • Богдан Иванов (Мск)

    Вопрос: Как усыновить ребенка

  • Дмитрий Константинов (Москва)

    Вопрос: Как определить сумму налога на имущестро торгового предприятия?

  • Лия Комарова (Мск)

    Вопрос: Подскажите какие нужны документы для получения вычета 13%?