Сегодня 15 июня 2016 г.

Действия после регистрации ИП

Порядок действий, после процедуры регистрации ИП Многие предприниматели, только зарегистрировавшие ИП, не знают, что делать дальше. Законная регистрация прошла, на руки получены, подтверждающие процедуру, документы: свидетельство о регистрации ИП (ОГРН);

свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);

выписка из ЕГРИП.

При регистрации, ИФНС должна зарегистрировать ИП в пенсионном и фонде обязательного медицинского страхования, о чем уведомить в письменной форме.

Что нужно после регистрации ИП: дальнейшие действия

Регистрация в налоговой

Любое предприятие страны должно быть зарегистрировано в налоговой для сдачи необходимой отчетности и уплаты налогов. Если вы нуждаетесь в переходе на упрощенную систему обложения налогами, советуем подать заявление на упрощенку. Это необходимо сделать в быстром порядке, в первые 5 дней после успешной регистрации и получения свидетельства. Предприниматели, которые не смогли подать налоговикам документы в указанный срок, автоматически переходят на стандартный режим обложения налогами.

Фонд социального страхования

Предоставление бытовых услуг.

Предоставление гостиничных услуг.

Услуги по временному обеспечению проживания.

Услуги общественного питания.

Оптовая торговля.

Розничная торговля.

Перевозки багажей и пассажиров более 2,5 тонн.

Обработка древесины.

Изготовление деревянных изделий (исключение – мебель).

Полиграфия и издательства.

Информационные технологии.

Предприятия, которые будут делать изделия из кожи и текстиля.

Хлебопекарни и кондитерские компании.

Молочная продукция.

Продукция из овощей и фруктов.

Сахарное производство.

Масложировая продукция.

Безалкогольные напитки.

Мукомольные продукции.

Что в первую очередь нужно сделать после регистрации ИП

Переход наупрощенную систему налогообложения

Вслучае, если выхотите платить налоги поупрощенной системе, вам нужно сделать это непозже тридцати рабочих дней после регистрации ИП. Для этого необходимо пойти вналоговую инаписать соответствующее заявление. После чего налоговая оценивает возможность применения этой системы квам, очем присылает соответствующее уведомление. Если неуспеете уложиться всрок— будете платить налоги пообщей для всех системе. Снова подать заявление наупрощенную систему можно будет только в4квартале текущего года, аперейти— уже в1квартале следующего.

Регистрация вПенсионном фонде

Как получить выписку изЕГРИП

Открытие расчетного счета для ИП2015

Для того, чтобы открыть расчетный счет дляИП, необходимо обратиться внаиболее удобный для вас банк.

Посмотрите в своих регистрационных документах, есть у Вас заявление на применение специального режима налогообложения. Вы должны были подать два экземпляра, на одном из них налоговая ставить отметку о принятии и возвращает Вам.

Со дня регистрации идет начисление фиксированных взносов в ПФР и ФФОМС, эти суммы не зависят от наличия и сумм Вашего дохода. Я Вам рассчитаю исходя из того что Вы зарегистрировались 10.06.15:

ПФР - 10 391.03 руб.

ФФОМС -2 038.24 руб.

срок уплаты - не позднее 31.12.2015 г

Эти взносы уплачиваются не зависимо от того на какой системе налогообложения ИП работает.

Теперь весь вопрос на какой системе налогообложения Вы числитесь, потому что если остались на ОСНО и до сих не сдали ни одного отчета, а ИП на ОСНО, являются плательщиками НДС.

производится в течении 30 дней.

Относительно ФСС () ситуация аналогичная, если у Вас нет работников, то Вы не становитесь на учет.

В случае если Вы берете на работу людей, то так же необходимо как работодатель (на это отводится 10 дней с момента заключения трудового договора с человеком).

Выбрать систему налогообложения ИП

После регистрации в качестве ИП необходимо которую Вы будете использовать.

ИП в своей деятельности может пользоваться следующими системами налогообложения:

ОСНО, ЕНВД , ПСН, УСН, ЕСХН.

Уведомление для Фонда социального страхования РФ

37 Кб. Уведомление для Пенсионного фонда РФ

31 Кб. После открытия дополнительного счета или закрытия текущих расчетных счетов:

В течении 7 календарных дней индивидуальный предприниматель обязан уведомить территориальную ИФНС и Пенсионный фонд о открытии (закрытии) расчетного счета, путем подачи заявления в установленной форме в данные структуры. Если во время не уведомить территориальные ПФР и ИФНС, то применяются штрафные санкции, суммы штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

Документы

подаются в нотариально-заверенном виде. У нотариуса заверяется карточка с

образцами подписей и печати для банка.

Клиенты компании БУХпрофи после регистрации фирмы открывают расчетный счет в банках партнерах (Сбербанк, Альфа Банк или Райффайзенбанк) по выгодным условиям, без сбора документов и заверения у нотариуса, без заполнения заявлений, всю работу выполняют специалисты компании БУХпрофи и сотрудники банка. Вы тоже можете открыть счет в нашем банке-партнере, в этом случае срок открытия счета будет сокращен, а процедура значительно упрощена.

Если вы только планируете зарегистрироваться в качестве ИП, то рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании, стоимость услуги 3 800 рублей,включена госпошлина, печать на автоматической оснастке и подготовка документов для открытия расчетного счета в банке партнере.

Если у вас будут работники, то в ФОМС нужно регистрироваться и как работодатель. Хотя сегодня сотрудники имеют право самостоятельно выбирать страховую компанию и получать полис страхования без участия работодателя.

При найме сотрудников, в течение десятидневного срока после подписания первого трудового договора предприниматель обязан пройти процедуру (фонде соц. страхования). При этом учитывайте, что предприниматель, который одновременно вносит плату за себя (добровольно) и за себя (по трудовому договору) имеет право получать отчисления по листам временной нетрудоспособности (больничному, декретному) сразу по двум основаниям – как сотрудник, и как работодатель.

В ст. 12 просто приводится перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, в который я настоятельно рекомендую заглянуть, чтобы избежать проблем. А уточнять и дополнять каждый из рассмотренных в статье пунктов можно до бесконечности)).

А мне кажется, что замечание Нины весома полезное, и, возмножно, статью можно было бы дополнить с учетом этого замечания. Перечень подлежащих лицензированию видов деятельности содержится в двух статьях закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" - в ст.

Что делать после регистрации ИП

Действия после регистрации ИП зависят от того, каким видится будущий бизнес. Прежде всего стоит . Несмотря на то, что законодательством индивидуальные предприниматели не обязываются иметь свою печать, но вести коммерческую деятельность без неё весьма проблематично.

Даже продуманный бизнес-план не всегда дает четкий ответ на вопрос, ? Повторим еще раз, что здесь все зависит от вида деятельности.

Куда идти после регистрации

Уточнение системы налогообложения

Приобретение и регистрация ККМ

Начало деятельности ИП

Специалисты отмечают, что многие бизнес-планы грешат тем, что начальная стадия в них не рассматривается детально. Между тем, именно стартовый этап требует самой детальной проработки, особенно для новичков в бизнесе.


  • Лидия Фролова (Москва)

    Вопрос: можно ли открыть несколько видов деятельности ип?

  • Нелли Алексеева (Мск)

    Вопрос: При открытии ИП какое налогооблажение выбрать, если ИП не будет вести деятельности первых полгода?

  • Виталий Морозов (Мск)

    Вопрос: деятельность ип вне региона регистрации

  • Вероника Алексеева (Москва)

    Вопрос: Нужно ли платить налоги ИП не начавших с момента регистрации ведение деятельности?

  • Вадим Иванов (Москва)

    Вопрос: Деятельность ИП подпадает под разные налоговые режимы.При регистрации ИП надо подавать заявление и на УСН, и на ЕНВД?